Jumat Bersih, Babinsa Koramil Rindi Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Desa

Keterangan Foto : Jumat Bersih, Babinsa Koramil Rindi Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Desa
banner 120x600

Babinsa Koramil 02/Rindi Umalulu Kodim 1601/Sumba Timur , Serka Fajarudin melaksanakan kegiatan Jum’at bersih bersama masyarakat binaannya di Desa Tamburi, Kecamatan Rindi, Kabupaten SumbaTimur. Jum’at (02/06/2023).

Babinsa bersama masyarakat setempat membersihkan lingkungan Desa, mulai dari memotong rumput, pembersihan jalan, membersihkan parit, sampai membuang dan membakar sampah, sehingga lingkungan terlihat bersih.

Terlihat kekompakan antara Babinsa dan warga saat melaksanakan kegiatan tersebut. Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan pembersihan lingkungan Desa.

Keterangan Foto : Jumat Bersih, Babinsa Koramil Rindi Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Desa

“Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada pembersihan sampah dan parit, sehingga lingkungan Desa menjadi terlihat bersih dan nyaman.” Ujar Serka Fajarudin saat dikonfirmasi.

Selain itu, menurutnya, kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis, sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *